الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

مسخن دجاج

المقادير
دجاجة متوسطة الحجم -صنوبر - ربع كوب زيت زيتون او (زيت نباتي يضاف له ربع كوب سمن) - 3 ملاعق سماق المطحون - رغيف خبز عربي مقسم الي نصفين - ملعقه ص فلفل اسود
الطريقه
افركي لحم الدجاج بالملح و الفلفل و اقليها بالزيت و السمن مع تقليبها المستمر مع حراره معتدله حتي يصير لونها احمر - حمري البصل بما تبقي من الزيت و اضيفس له السماق و استمري في التقليب لمده دقيقتين و اضيفي زيت الزيتون و اتركيه جانبا - حمري الصنوبر في طاسه لوحده تسخين فقط و اوعي تيحرق -ضعي قطعه الخبز في اسفل الصنيه مدهونه بقليل من الزبده ضعي نصف كميه البصل و وسط الخبز ثم ضعي الدجاجة فوقها - وزعي البصل المتبقي علي لحم الدجاجه ثم غطي الخبز المتبقي و رشي قليلا من الماء او المرق علي الخبز ضعي الصنيه في الفرن في درجة حراره معتدله - رشي الصنوبر علي الفراخ - قطعي المسخن الي اقسام ووزعيه في العيش و بالف هنا و شفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق