الاثنين، 24 أكتوبر 2011

طبق الدجاج مع الارز الاصفر

المقادير:
3 ملاعق صغيرة زيت الزيتون
340 غرام فخذ دجاج بدون جلد وعظم
1 بصلة ، مفرومة
1 فلفل أحمر ، مفروم
1 فلفل الأخضر ، مفروم
4 فصوص من الثوم ، مفروم
1 ملعقة شاي زعتر مجفف
3/4 كوب أرز أبيض، حبة طويلة
1/4 ملعقة شاي زعفران
226 غرام صلصة طماطم غير مملحة
20 حبة زيتون مجوف
20 حبة زيتون أسود كبير مجوف
طريقة التحضير:
- تسخين الفرن إلى 400 فهرنهايت
- إزالة جميع الدهون عن أفخاذ الدجاج، وتقطيعه إلى قطع ذات حجم متوسط
- تسخين ملعقتان زيت بمقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة إلى عالية، ثم إضافة قطع الدجاج وطهيهم مع التحريك المستمر لمدة 4 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي، ونقلهم إلى وعاء جانبي.
- أضف ملعقة زيت أخرى إلى الزيت المتبقي بالمقلاة، ثم أضف البصل والفلفل والثوم والزعتر، وطهيم مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق أو إلى أن تنضج الخضار، ثم أضف الأرز والزعفران، وتحريك لمدة دقيقة واحدة، ثم أعد الدجاج مع السوائل الناتجة إلى المقلاة مع المكونات الأخري وصلصة الطماطم، والزيتون، ودهم إلى أن يغلي المزيج ثم قم بغطاءهم ووضعهم بالفرن.
- قم بخبزهم لمدة 23 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يتم امتصاص السائل وينضج الأرز، ثم أخرجهم من الفرن ودعهم خارجاً لمدة خمسة دقائق، وحركهم جيداً قبل التقديم.
القيم الغذائية لكل كوب ونصف: 364كالوري،22غ بروتين، 41غ كربوهيدرات, 12غ دهون، 2غ دهون مشبعة، 730 ملغم صوديوم، 4غ ألياف، 70 ملغم كوليسترول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق