الخميس، 27 أكتوبر 2011

دجاج بصوص الليمون

المقادير:
1 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات (حسب الرغبة)
فطر طازج مقطع
بصلة مقطعة صغيرا
فص ثوم مدقوق
مكعب مرق
1/4 كوب عصير ليمون
2 كوب كريمة سائلة
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 ملعقة كبيرة زبدة + 1 ملعقة كبيرة زيت
بقدونس
ملح و فلفل
الطريقة:
نضع الدجاج على النار مع الزبدة و الزيت و نقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف عليه البصل و الثوم والفطر نتركه حتى ينضج

نضيف الكريمة و مكعب المرق و نقلب حتى تمتزج المكونات جيدا

نذوب الطحين في الماء و نضيفه لمزيج الكريمة بعد أن يبدأ بالغليان و نستمر بالتقليب ثم نضيف عصير الليمون و برش الليمون (سيغلظ قوام الصلصة عند إضافة الليمون)

نضبط الطعم بالملح و الفلفل و عند الانتهاء نضيف نصف كمبة البقدونس مع الصلصة و الباقي نزين به الوجه

و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق