المقادير
3 ك جرام طماطم -مقشره و مقطعه
1 ك جرام من اللحم _موزة_ مقطعه
1/2 ك جرام باذنجان مقشر و مقطع طولي و سميك او مكعبات (حسب رغباتكم)
حبه بطاطس مقشره و مقطعه الي مكعبات
نصف كيلو صنوبر مقلي في طاسه تيفال
3 ملاعق سمن
نصف كوب من الزيت - ملعقه ملح صغيرة
ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه
الطريقه
اقلي اللحم في السمن علي نار هادئه حتي يحمر ثم اضيفي له الماء و الملح و القرفه حتي يغلي و خفف النار و غطيه و اتركيه حتي ينضج
اقلي البطاطس في الزيت و اتركيها جانبا
اقلي الباذنجان بعد رشه بقليل من الملح حتي لا يشرب زيت كثيرا
و عندما تنضج اللحم و يستوي اضيفي المرق و الباذنجان و البطاطس
و اتركيها علي نار هادئه لفتره من 5 الي 15 دقيقه
زيني اليخني بالصنوبر المقلي و قدميها مع الارز بالشعريه
3 ك جرام طماطم -مقشره و مقطعه
1 ك جرام من اللحم _موزة_ مقطعه
1/2 ك جرام باذنجان مقشر و مقطع طولي و سميك او مكعبات (حسب رغباتكم)
حبه بطاطس مقشره و مقطعه الي مكعبات
نصف كيلو صنوبر مقلي في طاسه تيفال
3 ملاعق سمن
نصف كوب من الزيت - ملعقه ملح صغيرة
ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه
الطريقه
اقلي اللحم في السمن علي نار هادئه حتي يحمر ثم اضيفي له الماء و الملح و القرفه حتي يغلي و خفف النار و غطيه و اتركيه حتي ينضج
اقلي البطاطس في الزيت و اتركيها جانبا
اقلي الباذنجان بعد رشه بقليل من الملح حتي لا يشرب زيت كثيرا
و عندما تنضج اللحم و يستوي اضيفي المرق و الباذنجان و البطاطس
و اتركيها علي نار هادئه لفتره من 5 الي 15 دقيقه
زيني اليخني بالصنوبر المقلي و قدميها مع الارز بالشعريه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق