لحم مسلوق ومشوح قليلا
٢ كوب ارز مطبوخ
2 رغيف عيش بلدى صغير مقطع مربعات ومحمصه
ا ملعقة زبده صغيره
ملعقةكبيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة خل أبيض
كوب مرقة اللحم
مقادير الصلصه ( الدمعه
كوب صلصة طماطم
3 فصوص ثوم
ملح \ فلفل
تحضير صلصة الخل والثوم
*شوحى الثوم قليلا فى الزبده على نار هادئه حتى يصبح ذهبى ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر.
. ضيفى الخل ثم المرقة اللحم واتركيها حتى تغلى و ملحيها جيدا ثم اضيفى الخبز عليها و غطيها واتركيها لمدة 10 دقائق .
او اتركي الخبز لوحده لو بتحبيها مقرمشه مثلي
للصلصه
شوحى الثوم قليلا فى قليل من زيت الزيتون على نار هادئه حتى يصبح ذهبى .. ضيفى الخل ثم صلصة الطماطم المخففه بالمرقه و تملح و اتركى الاناء على نار هادئه حتى تتسبك .
احضرى طبق التقديم وافردى طبقة الارز المطبوخ
ضعى الخبز السابق تحضيرة على الارز .
ولو عايزاه مقرمش صعي الخبز محمص كما هو وعليه الطشه
تزين طبق الفته بالدمعه السابقه و قطع اللحم .
وممكن قليل من المكسرات المحمصه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق