الاثنين، 24 أكتوبر 2011

الفته المصرى


لحم مسلوق ومشوح قليلا
٢ كوب ارز مطبوخ
2 رغيف عيش بلدى صغير مقطع مربعات ومحمصه
ا ملعقة زبده صغيره
ملعقةكبيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة خل أبيض
كوب مرقة اللحم

مقادير الصلصه ( الدمعه

كوب صلصة طماطم
3 فصوص ثوم
ملح \ فلفل


تحضير صلصة الخل والثوم

*شوحى الثوم قليلا فى الزبده على نار هادئه حتى يصبح ذهبى ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر.
. ضيفى الخل ثم المرقة اللحم واتركيها حتى تغلى و ملحيها جيدا ثم اضيفى الخبز عليها و غطيها واتركيها لمدة 10 دقائق .
او اتركي الخبز لوحده لو بتحبيها مقرمشه مثلي


للصلصه
شوحى الثوم قليلا فى قليل من زيت الزيتون على نار هادئه حتى يصبح ذهبى .. ضيفى الخل ثم صلصة الطماطم المخففه بالمرقه و تملح و اتركى الاناء على نار هادئه حتى تتسبك .

احضرى طبق التقديم وافردى طبقة الارز المطبوخ

ضعى الخبز السابق تحضيرة على الارز .

ولو عايزاه مقرمش صعي الخبز محمص كما هو وعليه الطشه

تزين طبق الفته بالدمعه السابقه و قطع اللحم .
وممكن قليل من المكسرات المحمصه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق