المقادير
كيلو و نصف من للحم الضانى و يفضل الكتف
نص كيلو بازلاء
12 حبة من الخرشوف منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران او الكركم
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير ليمونه واحدة
ليمونه مخلله مفرومه
نص كوب زيتون
ملح و فلفل بهارات مشكله
حبه طماطم وبصله وشويه قراصيا منقوعه فى الماء
الطريقة
نضع الاناء على النار و نضع فيه الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
حبة الطماطم و البصلة المفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب السوائل وتتحمر قليلا ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطيها و نتركها حتى تغلى ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نقلبها فى طاجن فخار كبير و نتاكد من وجود مرق كافي في الطاجن ونغطيه وندخله الفرن على الصاجه
ونتفقده من حين لاخر حتى لا ينشف وبعد ساعه ونص نضيف الزيتون و قطع الليمون
المخلل و نتركها ربع ساعه مكشوفه حتى تتحمر قليلا ثم تقدم اللحم مع الكسكسى والسلطه
كيلو و نصف من للحم الضانى و يفضل الكتف
نص كيلو بازلاء
12 حبة من الخرشوف منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران او الكركم
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير ليمونه واحدة
ليمونه مخلله مفرومه
نص كوب زيتون
ملح و فلفل بهارات مشكله
حبه طماطم وبصله وشويه قراصيا منقوعه فى الماء
الطريقة
نضع الاناء على النار و نضع فيه الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
حبة الطماطم و البصلة المفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب السوائل وتتحمر قليلا ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطيها و نتركها حتى تغلى ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نقلبها فى طاجن فخار كبير و نتاكد من وجود مرق كافي في الطاجن ونغطيه وندخله الفرن على الصاجه
ونتفقده من حين لاخر حتى لا ينشف وبعد ساعه ونص نضيف الزيتون و قطع الليمون
المخلل و نتركها ربع ساعه مكشوفه حتى تتحمر قليلا ثم تقدم اللحم مع الكسكسى والسلطه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق