الأحد، 23 أكتوبر 2011

بيرفيكت شوكليت كيك

المقاديير
2 كوب سكر
1 3/4 كوب دقيق
3/4 كوب كاكاو خام
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 1/2 ملعق صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء مغلى
الطريقة
اولا سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى صينية الخبز وادهنيها بالذبدة ثم بطنيها بالدقيق واتركيها جانبا
فى سلطانية كبيرة اخلطى معا لدقيق والسكر والكاكاو ولملح والبيكينج صودا والبيكينج بودر
اضيفي بعد ذلك البيض والحليب والزيت والفانيليا واخلطيهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائى
اضيفي الماء المغلى واخلطى الجميع جيدا حتى تحصلى على خليط متجانس
صبي الخليط السابق فى قالب الخبز المعد مسبقا
واخبزيه فى الفرن لمدة 35 دقيقة او الى ان ينضج تماما
اخريجيه من الفرن واتركيه ليبرد قليلا
ثم اقلبي القالب بحرص حتى تخرج الكيك سالما
اتركيه ليبرد تماما قبل التزيين بالفروستينج
لعمل الفروستينج
المقاديير
1/2 كوب زبدة
2/3 كوب كاكاو خام
3 كوب سكر بودرة
1/3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
سيحى الزبدة واحرصى على الا تكون ساخنة
اضيفي الكاكاو واخلطى جيدا
ضيفي السكر البودرة واخلطىى جيدا بعد ذلك اضيفي لحليب واخلطى حتى تحصلى على خليط متجانس
زيني الكيك بيها بعد ان يبردو تماما وزيني سطح الكيكي بالشيكولاته المفرومة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق