المقادير :
كيلو لحم مفروم ناعم - بصلتين مفرومتين و ناعمين - بهار - قليلا من الملح - جنزبيل مطحون
الطريقه
يخلط اللحم مع البصل و يوضع عليه البهار و الملح والجنزبيل و يخلط جيدا ثم يوضع في حله و توزع علي حواف الحله كل اللحم في صورة دائريه و يترك قاع الحله فارغ - ثم ناتي بقطعه فويل و يتم تدويرها و تشكيلها كانها كوب صغير وبعد ذلك يوضع فيها ملعقه سمن و بعد ذلك نضع فحمه مشتعله في السمن و نضعها في منتصف قاع الحله و تغطي لتعطي دخانا كثيفا في الداخل - وبعد ربع ساعه يعاد خلط اللحم مره اخري و تعاد اشعال الفحمه مره اخري
((و هذا لكي يكون فها رائحه الشوي)) و بعد ذلك نبدا في تشكيلها علي هيئه اصابع طوليه او مستديره حسب الرغبه - و توضع في صنيهو توضع في شوايه الفرن و اوعي تتركها لكي لا تحترق خلي بالك هي بتستوي بسرعه جدا و تطلع من الفرن ترش عليها بقدونس و توضع بشكل جمالي في الطبق و يتم عمل سلطه طحينه معاها و بالف هنا و شفا
كيلو لحم مفروم ناعم - بصلتين مفرومتين و ناعمين - بهار - قليلا من الملح - جنزبيل مطحون
الطريقه
يخلط اللحم مع البصل و يوضع عليه البهار و الملح والجنزبيل و يخلط جيدا ثم يوضع في حله و توزع علي حواف الحله كل اللحم في صورة دائريه و يترك قاع الحله فارغ - ثم ناتي بقطعه فويل و يتم تدويرها و تشكيلها كانها كوب صغير وبعد ذلك يوضع فيها ملعقه سمن و بعد ذلك نضع فحمه مشتعله في السمن و نضعها في منتصف قاع الحله و تغطي لتعطي دخانا كثيفا في الداخل - وبعد ربع ساعه يعاد خلط اللحم مره اخري و تعاد اشعال الفحمه مره اخري
((و هذا لكي يكون فها رائحه الشوي)) و بعد ذلك نبدا في تشكيلها علي هيئه اصابع طوليه او مستديره حسب الرغبه - و توضع في صنيهو توضع في شوايه الفرن و اوعي تتركها لكي لا تحترق خلي بالك هي بتستوي بسرعه جدا و تطلع من الفرن ترش عليها بقدونس و توضع بشكل جمالي في الطبق و يتم عمل سلطه طحينه معاها و بالف هنا و شفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق