الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

سلطه الفتوش بالكرنب

المقادير :
1 رأس متوسط كرنب (ملفوف) احمر
نصف حبة متوسطة خس
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو
...1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو
1 حبة متوسطة فلفل اصفر حلو
2 حبة متوسطة جزر
4\3 حبة صغيرة فجل
4\3 حبة متوسطة طماطم
2 حبة متوسطة خيار
نص حزمة بقدونس
10 اوراق ريحان
نص كوب زيتون اخضر شرائح
2 عود بصل اخضر شرائح رقيقة
3-2 رغيف خيز مكعبات مقلي
التتبيلة
نص كوب عصير ليمون
4\3 ملعقة كبيرة خل
2-3 فص ثوم، مهروس
نص كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
-2 ملعقة كبيرة سماق-2 ملعقة كبيرة دبس رمان
الطريقه
افرمي الكرنب الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق تقديم واسع.
2) قطعي الخس الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق
3) انزعي بذور الفلفل، اقطعيه الى ارباع، ثم اقطعي كل ربع الى شرائح رقيقة.
4) قشري الجزر، ابشريه، ضعيه في الطبق
5) قطعي الفجل الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق.
6) إقطعي الخيار الى نصفين، قطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق
7) انزعي اوراق البقدونس عن الساق، اقطعيها نصفين ( مرة واحدة فقط) ضعيها في الطبق.
8) اقطعي اوراق الريحان مرة او مرتين فقط، ضعيها في الطبق
9) وزعي شرائح الزيتون والبصل الأخضر.
10) وزعي التتبيلة على الخضار، قلبي لتختلط الخضار و التتبيلة جيدا،
انثري الخبز المحمص على سطح الطبق، انثري فوقه مزيد من اوراق البقدونس، ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق، قلبي المكونات وقدميه مباشره

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق