الاثنين، 24 أكتوبر 2011

كيكه الملائكه

170g من الدقيق العادي
60g دقيق الذرة
1 ملعقة شاي ملح
400g السكر الناعم
2 ملعقة صغيرة برش الليمون المبشور
بياض البيض 20 (حوالي 600mL)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة شاي كريم من محسن الكيك

الايسينج
:
كوب من السكر البودره
كوب من الكريمه المخفوقه السميكه
سخن الفرن إلى 160C.

ينخل الدقيق ، ودقيق الذرة والملح وثلث من السكر
.
نخل السكر المتبقي في وعاء منفصل ويقلب مع بشر الليمون.

يضرب بياض البيض مع عصير الليمون والماء حتى يجمد و يصبج رغوي، ثم تضاف المحسن و يضربوا حتى يعقد الخليط قمم قاسية ولكنها ليست جافة.

اضربي معهم السكر وبرش الليمون . وينبغي أن يكون الخليط لامع.ثم ينخل الدقيق على الخليط السابق قليلا قليلا مع الخلط حتي يمتزجوا جيدا .

ضعي الخليط في قالب مجوف الوسط وهزيه جيدا لتزيلي اي فقاعات هواء
ثم اخبزيه لمده ٣٥ دقيقه

ازيلي الكيك من القالب و حبذا لو وضعتيه علي زجاجه ليبرد جيدا
يعني تدخلي الزجاجه في الوسط بتاع الكيكه

اضربي مقادير الايسينج جيدا وغطي بهم الكيكه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق