الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

مكرونة نجرسكو

طريقة عمل مكرونة نجرسكو
4 ملاعق كبيرة دقيق 4 كوب2 لبن +2شوربه) 4 ملاعق زبدة عدد 2بيضة مقدار ملح +فلفل ابيض 1/2 كيلو فراخ بانيه مقطع صغير ثمرة كبيرة بصله 2 ملعقة زيت ذره مقدار ملح و فلفل كيس مكرونه فرن كوب جبنه شيدر ربع كيلو مشروم التحضير:لتحضير الفراخ:
نضع الزيت على النار +البصله المقطعه+الفراخ+الملح والفلفل
وتقلب من وقت لاخر حتى تستوى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير البشاميل:
نضع السمن على النار ونضع عليه الدقيق،مع التقليب المستمر حتى يصير لونه دهبى
يرفع بعيدا عن النار ويضع السائل عليه ويقلب سريعا(يستحسن استخدام المضرب السلك اليدوى)
يوضع على النار مره اخرى مع متابعة التقليب ،ويرفع من على النار بعد غليانه
يضاف البيض عليه بعد ان يبردالطبخ: تسلق المكرونه مع وضع ملح فى ماء الغليان ،تصفى وتترك جانبا
يضاف على المكرونه نصف كمية البشاميل وتقلب معها
ادهنى الصينيه بقليل من الزيت ،ثم ضعى بهانصف كمية المكرونه
اضيفى الفراخ المعده سابقا ومع الفراخ يوضع المشروم ،و بعدها تضاف باقى كمية المكرونه
يصب باقى البشاميل فوق الصينيه ،ويرش فوقها كميه من الجبن الشيدر
ضعى الصينيه بالفرن على الرف المتوسط لمده من30: 50دقيقه او حتى يحمر وجهها ملاحظات:يمكن اضافة جبن موتزاريللا للبشاميل
يمكن استبدال الجبن الشيدر بجوز الهند المبشور على الوجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق