الثلاثاء، 25 أكتوبر 2011

دجاج مدخن

المقادير
1 دجاجه صحيحه نحو 1 ½ ك
1 كوب من الارز
1 كوب من السكر البنى
1 كوب من اوراق الشاى مبلله بقليل من الماء
قشر برتقاله قطع
بهارات صحيحه ( اعواد قرفه وقرنل , نجمات الينسون)
ملح وفلفل
خضار طازجه او مطهوة سريعا مع قليل من زيت الزيتون

الطريقه
يغسل الدجاج جيدا ويجفف
تبطن صينية فرن بورق الالمنيوم بحيث يلامس الصينيه من الداخل ويكون السطح الامع للخارج ويتدلى خارج الصينيه ( مع مراعاة استخدام قطعه كبيرة من ورق الالمنيوم كافيه لتبطين الصينيه ثم تغطيه الدجاج فى مرحله لاحقه )
يوضع باقى المكونات ويوزع فى الصينيه توضع شبكه معدنيه داخل الصينيه ثم توضع على نار هادئه
يتبل الدجاج بالملح والفلفل مع الدعك الجيد باليد من الداخل والخارج ثم يوضع على الشبكه المعدنيه
يغطى الدجاج بالاطراف الخارجية من ورق الالمنيوم جيدا بحيث تغلق من اعلى للحفاظ على الدخان المتصاعد
مع مراعاة الا يلامس ورق الالمونيوم سطح الدجاج
يترك الدجاج على نار هادئه لمدة ساعه ونصف او حتى تمام النضج ثم يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد تماما
توضع الخضار فى طبق التقديم ويوضع فوقها الدجاج ويقطع الى شرائح رفيعه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق