الطريقة
1--غسل البط --ودى أهم خطوة
نغسل البط جيدا ثم ننقعه فى ماء وملح ودقيق وليمون وخل لمدة نصف ساعة
ثم نغسلة مرة ثانية بالدقيق ويشطف ويصفى
لنتخلص من كل الاشياء العالقة به ونعصر عليه ليمون ولا نغسله بعد ذللك
نغسل البط جيدا ثم ننقعه فى ماء وملح ودقيق وليمون وخل لمدة نصف ساعة
ثم نغسلة مرة ثانية بالدقيق ويشطف ويصفى
لنتخلص من كل الاشياء العالقة به ونعصر عليه ليمون ولا نغسله بعد ذللك
2- مقادير الحشوه:
بصلتين مبشورين
عصير 2برتقالة
و 2 وبشر برتقاله
1/4 ملعقة فلفل اسود
1/4 ملعقة قرفه
1/4 ملعقة قرنفل مطحون
1/4 ملعقة حبهان مطحون
1/2 ملعقة كمون ملعقتين مسترد
ملعقة ملح
للدهان
2 ملعقة زيت زيتون
وقرفه ملعقة
عسل اسود
ممكن خضار مشكل حسب رغبتك
مرقة دجاج ماجى جاهزة
ورق لورى -غار
فصين حبهان
فص مستكه
3- 'طريقة الطهي :
تحشى البطه بخليط الحشوه ونكتف او نخيط بالخيط او الخله وندهن بالدهان (زيت الزيتون والقرفة والعسل)
ثم نضع البطة عللى الخلطة الللى فى الصينية ندخل الفرن لكل كيلو لحم بط 40 دقيقه سواء واثناء السواء كل 1/4 ساعه او نصف ساعه بنفتح الفرن وناخذ بالمغرفه قليل من الصوص المترسب فى الصينية ونصبه على البطه حتى النضج
بصلتين مبشورين
عصير 2برتقالة
و 2 وبشر برتقاله
1/4 ملعقة فلفل اسود
1/4 ملعقة قرفه
1/4 ملعقة قرنفل مطحون
1/4 ملعقة حبهان مطحون
1/2 ملعقة كمون ملعقتين مسترد
ملعقة ملح
للدهان
2 ملعقة زيت زيتون
وقرفه ملعقة
عسل اسود
ممكن خضار مشكل حسب رغبتك
مرقة دجاج ماجى جاهزة
ورق لورى -غار
فصين حبهان
فص مستكه
3- 'طريقة الطهي :
تحشى البطه بخليط الحشوه ونكتف او نخيط بالخيط او الخله وندهن بالدهان (زيت الزيتون والقرفة والعسل)
ثم نضع البطة عللى الخلطة الللى فى الصينية ندخل الفرن لكل كيلو لحم بط 40 دقيقه سواء واثناء السواء كل 1/4 ساعه او نصف ساعه بنفتح الفرن وناخذ بالمغرفه قليل من الصوص المترسب فى الصينية ونصبه على البطه حتى النضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق