المقادير :
•2 كوب أرز
•¼ كيلو كبدة بتلو
•¼ كيلو كلاوي
.........•¼ كيلو قلوب
•3 كوب لحم مفروم
•3 حبة بصل مفروم
•3 فص ثوم
•بهارات لحم حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة قرفة
•2 حبة قرنفل
•1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•4 ملعقة كبيرة سمن + 2 ملعقة زيت ذرة
•ملح وفلفل أسود وماجى وقرفة و مكسرات (لوز و صنوبر ) ويتم تحميرها بقليل من الزبدة
طريقة التصنيع :
1.تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
2.فى حلة مناسبة تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
3.يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
4- باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن يوضعوا فى حلة ويترك على
نار هادئة لفترة ويضاف لها ماء وهكذا يكون الناتج بعد تصفيته هو ماء الأرز
الذى يسقى به .
5.يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
6.يوضع الأرزفى حلة مع ملعقتين زيت ذرة وقليل من القرفة ويحرك جيداً حتى
يسخن جيدا ثم يضاف 2 كوب ماء سقى الأرز المصنوع اعلاه ويترك حتى يغلي
7.يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
8.يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي والمكسرات فوق الأرز
- اقتراح
باستخدام كبد و قوانص الدجاج بدل الكبد البتلو و الكلاوي .. و اكساب
اللون الذهبي للارز بعمل قليل من السكر المحروق على طريقة الكراميل
المقادير :
•2 كوب أرز
•¼ كيلو كبدة بتلو
•¼ كيلو كلاوي
.........•¼ كيلو قلوب
•3 كوب لحم مفروم
•3 حبة بصل مفروم
•3 فص ثوم
•بهارات لحم حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة قرفة
•2 حبة قرنفل
•1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•4 ملعقة كبيرة سمن + 2 ملعقة زيت ذرة
•ملح وفلفل أسود وماجى وقرفة و مكسرات (لوز و صنوبر ) ويتم تحميرها بقليل من الزبدة
طريقة التصنيع :
1.تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
2.فى حلة مناسبة تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
3.يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
4- باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن يوضعوا فى حلة ويترك على نار هادئة لفترة ويضاف لها ماء وهكذا يكون الناتج بعد تصفيته هو ماء الأرز الذى يسقى به .
5.يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
6.يوضع الأرزفى حلة مع ملعقتين زيت ذرة وقليل من القرفة ويحرك جيداً حتى يسخن جيدا ثم يضاف 2 كوب ماء سقى الأرز المصنوع اعلاه ويترك حتى يغلي
7.يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
8.يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي والمكسرات فوق الأرز
- اقتراح
باستخدام كبد و قوانص الدجاج بدل الكبد البتلو و الكلاوي .. و اكساب اللون الذهبي للارز بعمل قليل من السكر المحروق على طريقة الكراميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق