الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

الرافيولى



قد توجد عجينة الرفيولي جاهزة بالأسواق دون حشو وقد توجد بالحشو أيضا وماعلينا سوى طهيها فقط ولكني سأكتب طريقة العجينة والحشو والطهى
مقادير العجينة
2كوب دقيق -- 2بيضة --2ملقة زيت
أو 2كوب دقيق --ماء للعجن تقريبا ربع كوب أو حسب الحاجة--2ملعقة زيت
الحشو
هناك عدة حشوات منهالحم مع البصل (عصاج ) وممكن إضافة أى خضروات للحم
وممكن الحشوة تكون من أي نوع من الخضروات بدون اللحم والحشو بيكون ناضج
ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب
ممكن جمبرى او سبانخ بالجبن
الطريقة تعجن العجينه وتترك تستريح لمدة ساعة تقريبا
تفرد العجينه بسمك رفيع على رخامة أو أي سطح أملس يكون مرشوش بالدقيقممكن أن تفردالعجينة بماكينة خاصة لذلك الغرض

تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تسلق 3 دقائق

يوضع الحشو ثم تدهن الأطراف بالماء أو البيض ثم توضع طبقة أخرى من العجينه المفرودة فوق الحشو وتقطعالطهى
يطهى الرفيولي بعدة طرق إما بوضع مباشرة في الصلصه كما في المكرونه-لا يترك مدة كبيرة على النار وهذا أيضا يتوقف على سمكه
أو في خليط اللبن (الزبادي) مع الثوم على النار
أو يسلق في ماء يغلي مثل المكرونة ولكن مدة أقل تقريبا 3 دقائق بعد ذلك يصفى من الماء وتوضع فوقة صلصة الطماطم المسبكة أو لا توضع الصلصة ويوضع بدلا منها الجبنة الميشورة
أو يطهى مع صلصة بيضاء خفيفة مكونة من 1ملعقة دقيق-- 1 ملعقة سمن -- 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء --ملح فلفل أبض إن وجد أو فلفل أسود بسيط جدا
وعلي الوجه الريحان والجبن المبشور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق