السبت، 26 نوفمبر 2011

شوربة السبانخ و الفطر



المقادير
نصف كوب فطر طازج مقطع - نصف كوب بصل مقطع - ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن - ثلاثة أكواب وربع لبن -نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم - قليل من الفلفل - قليل من جوزة الطيب المطحونة - ملعقتان صغيرتان نشا - علبة سبانخ مجمدة ومقطعة ( تصفى جيدا بعد ذوبان الثلج) او نصف كيلو سبانخ مغسوله ومقطعه - 120 جم جبن كريمي مقطع مكعبات
الطريقه
تشوح البصل والفطر في الزبد على درجة حرارة متوسطة حتى ينضجا، ثم أضيفي إليهما ثلاثة أكواب لبن والتوابل وقلبي باستمرار حتى يميل المزيج إلى الغليان. اضيفي النشا إلى اللبن المتبقي وقلبيهما حتى يمتزجا جيدا ثم أضيفيهما إلى مزيج البصل والفطر الساخن وقلبي حتى يمتزجا جيدا مع الخليط، واستمري في التقليب حتى يغلي المزيج ويغلظ قوامه
◦ ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
◦ اضيفي باقي المحتويات وقلبي حتى يذوب الجبن تماما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق