السبت، 26 نوفمبر 2011

بيتزا ببروني و جبن بارميزيان



المقادير:
4 قطع من الخبز الأبيض- 400 جم من الطماطم مقطعة بالأعشاب- 2 حفنة من سكر الكاستر
2 حفنة من مسحوق الفلفل الحار- 2 ثمرة من الطماطم المجففة مقطعة إلى شرائح رفيعة
4 شرائح من البيبروني مقطعة إلى شرائح رفيعة- ¼ بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة - ½ ثمرة من الفلفل الأصفر صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
◦ 8 قطع من الزيتون الأخضر مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين -5 جم من جبن البارميزان المبشور- 20 جم من جبن الريكوتا -حفنة من أوراق الريحان المبشور -حفنة من أوراق الجرجير
◦ خل بلسمي
الطريقه:
◦يسخن الفرن العادي حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية وباستخدام سكين حاد تقطع مسافة 1 سم من حواف الخبز ثم يزال سطح الخبز وتجهيزه لتحضير البيتزا
◦ . توضع قطع الخبز مباشرة في الدرج الأعلى من الفرن ويترك لمدة دقيقتين حتى يقرمش
◦ . وفي هذه الأثناء تقطع الطماطم ثم تصفى في مصفاة لتخلص من السوائل الزائدة ثم تقسم الطماطم على قطع الخبز وتفرد بالتساوي
◦ يرش فوق الطماطم السكر ومسحوق الفلفل الحار ومن فوقها الطماطم المجففة والبيبروني والبصل الأحمر والفلفل والزيتون ثم يرش فوقها جبن البارميزان وجبن الريكوتا
◦توضع البيتزا مباشرة في الفرن لمدة 8 دقائق حتى تنضج وقبل تقديمها يرش فوقها بعض من أوراق الريحان المقطع وأوراق الجرجير والقليل من الخل البلسمي ثم تقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق