الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

الارزالاسبانى بالدجاج والسجق


المقادير
نصف كوب زيت زيتون أسباني
- 1 كج دجاج (مقطع لـ 8 قطع)
- 1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات)
- 2/1 كج سجق متبّلة
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
- ملح وفلفل (حسب الرغبة)
- 2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات)
- 6 أكواب أرز أسباني
- ماء بارد
- 1جرام  زعفران
- 1 كوب بازلاء خضراء مجمّدة

الطريقة

يوضع الزيت في كسرولة كبيرة ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً

تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية
يضاف الماء البارد إلى الكسرولة،
يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم تغطى الكسرولة وعندما تغلى وتتشرب الماء، وتطهى جميعاً في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة
بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى على حرارة 200 درجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق