الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

البودينج بنكهه الكارميل



المقادير:
علبة (110 جرام  تقريباً) من الزبدة غير المملحة.
-كوبان (368 جرام تقريباً) من السكّر الأسمر.
كوبان من الكريما الكثيفة 
-ملعقة صغيرة من الفانيلا -ملح 
-3 موزات (يفضّل أن تكون ناضجة جداً)، مقشّرة ومسحوقة
- 3 حبات كرواسان مقطّعة إلى مربعات بقياس 1.5 سنتيمتر، أي ما يعادل 6 أكواب من الكرواسان المقطّع
-3 بيضات.
الطريقه:
في قدر كبيرة وعميقة، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة. أضيفي إليها السكّر الأسمر واطهيه وحركيه ليذوب. أضيفي الكريما، الفانيلا، رشة ملح ودعي الخليط يغلي مع تحريكه بانتظام. عندما يغلي، أطفئي النار وضعيه جانباً ليبرد.فيما يبرد خليط كريما الكاراميل، أمزجي الموز والكرواسان في وعاء كبير. - أخفقي البيض في كريما الكاراميل لتحصلي على خليط كثيف، صفّيه واسكبيه فوق الكرواسان وامزجي المكونات بلطف. أنقلي الخليط إلى صينية تحضير حلوى مستديرة قطرها 23 سنتيمتراً تقريباً دهنتها بالزيت أو صينية خبز مربعة بقياس 20 سنتيمتراً تقريباً. ضعي الخليط جانباً لساعة. في هذه الأثناء، سخني الفرن على حرارة 350 درجة.ضعي صينية تحضير الحلوى في صينية خبز أكبر واملئيها بكمية من المياه المغلية تكفي لتغطي نصف جوانب صينية تحضير الحلوى، وكأنك تعدين حمام ماء.
◦إخبزي البودينغ 45 دقيقة تقريباً إلى أن ينتفخ ويستقر حجمه. أخرجيه من الفرن ومن حمام الماء ودعيه يبرد قليلاً قبل تقديمه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق