الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

محشى الكرنب مع اللحك


ملفوفه متوسطة الحجم (كيلو و نصف )

١/٤ كوب سمن راس ثوم كامل مقشر

١/٤ كوب من عصير الحامض

الحشو :

١ ١/٢ كوب من الارز المصري

١/٢ كيلو من اللحم المفروم ناعماً

١ ملعقه ص ملح

١ ملعقه ص بهار

١ ملعقة ص قرفة

يقطع جذع الكرنب بالسكين و/تورق يسلق ورق الكرنب بالماء المغلي مده دقيقة ثم ترفع من الماء وتصفى تقطع العروق العريضة من الأوراق ويحفظ بها جانباً، تحضر الحشو وتحشى وتلف الأوراق ثم ترص في قعر االصنية وتنثر الثوم فوق العروق ا تصف الأوراق المحشوة فوقهم بالترتيب ثم ترص بطبق حتى لا تبعثر يغمر ورق الملفوف بالماء المغلي حتى إرتفاع ٢ سم فوق الكرنب توضع على النار حتى يغلي تخفف النار تحته وترك حتى تجف الماء أو مدة ساعة. يقلب القدر فوق طبق كبير ويقدم سخن.

ملاحظة:

ممكن سلق لحم وإستعمال مرقة اللحم وشقف اللحم في قعر الطنجره تعطيه طعم مختلف لكن رائع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق