السبت، 26 نوفمبر 2011

مناقيش باللحم



المقادير:
400 جرام لحم مفروم - 400 جرام طماطم مغسولة ومفرومة ناعما -2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما- ملح"حسب الرغبة" - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة- 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة"

مقادير العجينة:
3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول -2 ملعقتا طعام سكر - 2 ملعقتا طعام ملح- ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء- 3 ملاعق طعام بودرة الحليب - 1/4 كوب زيت نباتي.

الطريقه
اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.
طريقة تحضير الحشوة: اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا.
ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 الي 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق