المقادير:
4 أكواب أرز بسمتي
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز
1 كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
3 م-ك قرفه - دارسين
6 حبات هيل
1 عود قرنفل
1 م-ص فلفل أسود حب
ربع م-ص فلفل أسود ناعم
نصف م-ص بهار مشكل
نصف 1 ثمره ليمون طازجة
4 ورقات من ورق الغار
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
ماء مغلي
2 علبه مشروم - فطر
100 غرام صنوبر
3 ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح
الطريقة:
طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده 4 ساعات
يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء
مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر
و تسلق مكعبات الدجاج لمده 1 ساعه او حتي النضج
تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر
ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير
و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب 1 سم
و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي
و يقدم الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق