السبت، 26 نوفمبر 2011

الارز البسمتي بالدجاج و القرفة



المقادير:
4 أكواب أرز بسمتي

كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز

1 كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد

3 م-ك قرفه - دارسين

6 حبات هيل

1 عود قرنفل

1 م-ص فلفل أسود حب

ربع م-ص فلفل أسود ناعم

نصف م-ص بهار مشكل

نصف 1 ثمره ليمون طازجة

4 ورقات من ورق الغار

ملح حسب الرغبة

زيت للقلي

ماء مغلي

2 علبه مشروم - فطر

100 غرام صنوبر

3 ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح
الطريقة:
طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده 4 ساعات

يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء

مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر

و تسلق مكعبات الدجاج لمده 1 ساعه او حتي النضج

تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر

ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير

و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب 1 سم

و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي

و يقدم الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق