الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

كريم كراميل الكاكاو




المكونات:

3 ملاعق صغيرة كاكاو
1/2 كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
1/2 كوب حليب منزوع الدسم
بياض بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة كريمة

طريقة التحضير:

- تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكر في وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
- يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتجانس المزيج ويجمد.
- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
- تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
- يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍى.
- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ
حتى النضج و تترك لتبرد وبالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق