المقادير:
4 أكواب دقيق
- كوبا سكر
- كوب زبادي قليل الدسم ( يفضل أن يكون بنكهة الفانيليا أو الليمون)
كوب زيت نباتي
كوب زيت نباتي
- 4 بيضات
- بشر ثمرة ليمون -بيكنج باودر -ملح
الطريقه:
سخني الفرن أولا، ثم افصلي صفار البيض عن البياض وضعيه في طبق العجين، ثم أضيفي السكر واخلطي المزيج بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه.
أضيفي الزيت والزبادي وبشر الليمون للخليط، ثم أضيفي الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في تقليب العجينة.أضيفي البيكنج باودر والملح وبياض البيض، واستخدمي المضرب الكهربائي مرة أخرى في خفق العجينة ادهني صينية بالزيت، ثم انثري فوقها القليل من الطحين، ثم اسكبي عجين الكيك بالصينية ووزعيه عليها بشكل متناسق ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة. اخرجي الكيك من الفرن بعد أن تتأكدي من تمام النضج، ثم اتركيها تبرد لمدة 5 دقائق.قطعي الكيك إلى قطع صغيرة وقدميها مع الشاي أو العصائر
الطريقه:
سخني الفرن أولا، ثم افصلي صفار البيض عن البياض وضعيه في طبق العجين، ثم أضيفي السكر واخلطي المزيج بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه.
أضيفي الزيت والزبادي وبشر الليمون للخليط، ثم أضيفي الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في تقليب العجينة.أضيفي البيكنج باودر والملح وبياض البيض، واستخدمي المضرب الكهربائي مرة أخرى في خفق العجينة ادهني صينية بالزيت، ثم انثري فوقها القليل من الطحين، ثم اسكبي عجين الكيك بالصينية ووزعيه عليها بشكل متناسق ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة. اخرجي الكيك من الفرن بعد أن تتأكدي من تمام النضج، ثم اتركيها تبرد لمدة 5 دقائق.قطعي الكيك إلى قطع صغيرة وقدميها مع الشاي أو العصائر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق