الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

محشي كرنب مع استيك لحم



المقادير:
16 ورقة كبيرة من الكرنب المسلوق- 3 الي 4 بصلات كبار مفرومين - 3 طماطم مقطعه صغيره - 3 ملاعق زيت - ملعقه شاي قرفه - كوب عصير طماطم - ملعقه ملح - ملعقه بهار - نعناع اخضر او ناشف مطحون - جنزبيل مطحون - شبت بقدونس - 3 اكواب ارز - شرائح لحم استيك او بفتيك حسب الرغبه
الطريقه
◦ تُسلق أوراق الكرنب لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ. تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة. توضع جانباً.
◦ يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، والزيت، والنعناع الطازج المفروماو الناشف و الجنزبيل ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود، والأرز المصري في وعاءٍ للخلط.
◦ توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
يتم تشويح اللحم الاستيك في طاسه تيفال خارجيه مع فص ثوم و حبهان و قليل من الصويا -ثم تنشل بعد ان يتغير لونها
يتم وضع حلقات من البصل في قاع الحله و يوضع عليها قطع الاستيك المشوح و يرص فوقها محشي الكرنب - و يسقي بكوبين من الشوربه و يوضع علي نار هادئه

((ملحوظة من ماجي))

لو عايزة المحشي يكون ذو مذاق مميز قبل اطفاء النار ضعي علي وجه الحله قليلا من القشده المنزوعه من البن و سوف يعطي مذاقا مختلفا و هتدعولي و الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق