المقادير:
مكونات العجينة -2 ونصف كوب دقيق- 1ملعقة لبن زبادي - نصف كوب كويكر - 1 حبة بيض
ربع كوب زيت نباتي - ¾ كوب ماء دافيْ - ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
200 ج لحم مفروم - 1 بصلة مفرومة - نصف ملعقة قرفة -نصف ملعقة بهارات مشكلة -رشة ملح
رشة فلفل أسود - نصف ملعقة فلفل حار طازج
التحضير:
طريقة الحشو - نضع الزيت على النار - نقلي البصل - نضيف اللحم نقلب حتى الاحمرار و توضع القرفة و البهارات المشكلة و الفلفل الاسود و الفلفل أحمر حار ويقلب
طريقة العجين
نضع البيض, رشة ملح ثم نضيف الزيت و نخفق - نضيف اللبن الزبادي ونستمر بالخفق ثم ضيف الدقيق و شوفان كويكر و نضيف الماء الدافيْ ونعجن نفرد العجين و تقطع على شكل دوائر
و تحشى باللحم المفروم تغلق العجينة جيدا و تقلىّ الحبات في الزيت وتقدم ساخنة
ملحوظة
ممكن نجيب عجينه الجلاش جاهزة و تحشي باللحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق