السبت، 19 نوفمبر 2011

مبادئ الأكل الصحي السليم


هناك 6 مبادئ للأكل الصحي السليم

الكفاية : تعني تناول الطعام الذي يمنحك الطاقة الكافية و العناصر الغذائية كلها التي يحتاجها الأصحاء
التوازن : و تعني الموازنة بين فئات الطعام و عدم طغيان فئة أكثر من الكمية المطلوبة يومياً.
مراقبة السعرات الحرارية: و تعني تناول الطعام الكافي و المتوازن بدون زيادة أو نقصان.
تكثيف العناصر الغذائية : لتأكل بشكل صحي عليك أن تعلم ماذا تنتقي الطعام الذي يعطيك أكبر قدر من العناصر الغذائية بأقل سعرات حرارية ممكنة.
الاعتدال: يستمتع معظمنا بأكل الحلويات الدسمة و لكنها تعطي طاقة كبيرة مقابل كمية ضئيلة من العناصر الغذائية، الأكل الصحي يعني تناول هذه الأصناف في المناسبات فقط.
التنوع: يعني عدم التركيز على نفس نوعية الطعام يوماً بعد يوم ، لأن ذلك يعني تناول نفس العناصر الغذائية المتركزة في هذه الأطباق و الحرمان من غيرها بشكل مزمن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق