السبت، 19 نوفمبر 2011

قراقيش بالشمر و اليانسون


المقادير
كيلو دقيق - ملعقتين كبار شمر - ملعقه يانسون مطحون - نصف ملعقه ملح - نصف كوب قشطة ( وش اللبن ) و يمكن استبدال السمن والقشطة بكوب ونصف زيت ذرة للطعام الصحى
2 كوب لبن دافئ مضاف إليه قطعة خميرة مع ملعقتين سكر كبار(لازم اختبار الخميره) - 2 كوب سمن (او زيت)
الطريقه
ينخل الدقيق جيداً ويوضع عليه الشمر و اليانسون والملح ويقلب يضاف السمن والقشطة
و تشرب فى الدقيق يضاف اللبن والخميرة وتعجن بحيث تكون خشنة تترك لتخمر ساعتين تشكل حسب الرغبة وتوضع فى صينية بدون سور و ذلك ليسهل تحمير الوجه - درجة الفرن تكون 240 درجة ((يمكن حشوها بعجوة حسب الرغبه))

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق