السبت، 26 نوفمبر 2011

سلطة الحمص



المقادير:
1/4 كيلو حمص - بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما - فص من الثوم المدقوق- 2 حبة فلفل اخضر (رومي)- 2 حبة طماطم - عصير ليمونتين - قليل من زيت الزيتون - قليل من الملح - 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود - 1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
الطريقه
◦ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
◦ يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط. يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق