السبت، 5 نوفمبر 2011

طاجن اللحم الضاني بالفلفل و الطماطم


((عيدكم سعيد))

المقادير
كيلو لحم ضأن مقطع -2معلقة كبيرة صلصة طماطم -2 معلقة كبيرة معجون الفلفل الحلو الأحمر
نصف كوب عصير طماطم - زيت زيتون - بصل مقطع قطع صغيرة - ثوم مفري -نعناع مفري
زعتر مفري - كمون مطحون - فلفل أسود - قرنفل مطحون
الطريقه
نضيف الزيت في إناء ونشوح فيه اللحم ونقلبه إلى أن يحمر من جميع الجوانب ثم نضيف البصل والثوم والتوابل ( الفلفل الأسود والكمون والقرنفل المطحون ) ثم الزعتر والنعناع مع التقليب
نضيف معجون الطماطم والفلفل ونصف كوب عصير الطماطم ونزودهم بالماء لينضجوا وكلما احتاج اللحم للماء حتى ينضج نزوده كميات قليلة ونترك كمية من الصوص قبل تمام النضج بعشرة دقائق نصب مقدار اللحم الضأن بالصوص في طاجن من الفخار وندخله الفرن حتى يكتمل نضجه ثم يقدم مع ارز ابيض

هناك تعليق واحد:

  1. الطبق دة لاول يوم العيد وكل سنة وانتم طيبيين

    ردحذف