الاثنين، 7 نوفمبر 2011

كسكسى بالعسل والكريما



كوبان أو 500 مل من الماء
- 4 ملاعق كبيرة من العسل
- كوبان أو 340 غرام من الكوس الكوس الجاهز
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة
او كريم شانتى
- ½ كوب أو 45 غرام من رقائق اللوز المُحمّص
- ½ كوب أو 75 غرام من الفستق والمسحوق سحقاً خشناً
- 200 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
- رشّة من مسحوق القرفة
الطريقة :
يُغلى الماء والعسل في كسْرولة.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوس كوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد.
يوضع الكوس كوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.
إقتراح للتقديم: يمكن تقديم هذه الحلوى في طبق كبير أو في أطباق فردية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق