المقادير
فخده ضاني متوسطه الحجم
◦2 كوب من البطاطس " قطع كبيرة مطهوة في الفرن "
◦ 4/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
◦4/1 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
◦ 4/1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
◦ ملح وفلفل
◦ 4/1 كوب من زيت الزيتون
◦ 1 كوب من مرق اللحم " أو ماء "
◦ 2 ملعقة كبيرة من العسل
◦ صنوبر محمّر للتزيين
الطريقه
تُخلط البطاطس وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل
◦ يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف
◦ (يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة
◦ يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات
◦ يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي)
◦ توضع الكمية المتبقية من البطاطس والطماطم في طبق التقديم " بعد تسخينها "، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ
◦ يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق