((عيدكم سعيد))
المقادير
لحم ضأن - نصف كيلو باميه- ملعقة صغيرة كمون مطحون -ملعقة صغيرة كزبرة جافة
◦ملح وفلفل- 2 ملعقة كبيرة سمن
- فصين ثوم مفروم او مقطع- بصل كبير مُقطع شرائح
كوب عصير طماطم- كوب مرق لحم
الطريقه
◦ يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
◦ يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر اللحم من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
◦ يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
◦ تضاف الصلصة على اللحم وتُقلب حتى تتجانس كل المكونات .
◦ يُضاف المرقة والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن .
◦ يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق