الاثنين، 14 نوفمبر 2011

لازانيا بالجمبري



المقادير:
شرائح مكرونة لازانيا
1 ملعقةصغيرة زبد
1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/3 كوب لبن
1/3 كوب خل
500 جرام من الجمبرى (حجم صغير)
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب جبن شيدر
150 جرام من كريمة الجبن
1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعباتصغيرة)
250 جرام من حساءعش الغراب (مشرووم)

الطريقة:
- تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10دقائق بحيث تكون غير تامة النضج.
- تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد، ثم تفصلالشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوقالنار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يرفع الإناء من علي النارثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض والريحان والملح والفلفل، تخلط جميعالمكونات مع بعضها جيداً.
- يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط).
- توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقاتمرة أخرى.
- يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان.
- تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق