الاثنين، 14 نوفمبر 2011

فطيرة التفاح



المقــــــــــــادير :

*اربع تفاحات كبار او ست صغيرة
*كوب وثلاث ارباع طحين
*نصف كأس زبدة
*نصف كاس سكر
* رشة ملح
*ثلاث ارباع ملعقة قرفه
*بيضة واحدة
*صينية عمل الفطيرة
الطريقة :
اغسلي التفاح وقشريه كما في الصورة :



أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر .
اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج



ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد :

الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة :
الان ضعي جميع الطحين وعليه 110 غرام زبدة 25 غرام
سكر . افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا
خطوة الفرك ..
اعملي حفرة في وسط الخليط . أضيفي 30 ملليتر ماء
يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة
الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى
يصبح لديك عجينة مناسبة .
اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي
. العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة
ثلاث ايام . الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا
الحجم .
خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي
على عجينة مفرودة تغطي الصينية

افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها ولا تنسي انك
ترشي الصينية بالطحين حتى لا تلصق العجينة

صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية ضيفي قليل
من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .
ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة
افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة

إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة

إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى
الاسفل .

مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف
الفطيرة . اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني
وجه الفطيرة :

اعملي بها شقوق باستخدام السكين

رشي وجهها بالسكر
إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية او 230 سيليلوزية
لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية
و190 س لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق