الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

البيتزا الايطالية


وصفة وطريقة عمل البيتزا - لعشاق البيتزا اليكم طريقة عمل البيتزا بالعجينة الرائعة والمكونات اللذيذة - إنشاء الله تعجبكم . ومن مكونات عجينة البيتزا الدقيق والسكر وزيت الزيتون ودقيق الذرة والحليب اما المكونات الاخرى فهي صلصة الطماطم وفلفل بكل الالوان - بصل - مشروم - طماطم مقطعة حلقات - زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا أو اي شيء آخر تحبونه وصحة وعافية.
المقادير :
- 3 أكواب دقيق
- كوب ماء
- ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
- 6 ملاعق طعام حليب نيدو بودرة
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 2 ملعقة صغيرة خميرة
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

طريقة التحضير:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة ،،، و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد.
- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق.
- نتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ،،، نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ،،، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان - بصل - مشروم - طماطم مقطعة حلقات - زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك.
طريقة عمل الصلصة اللذيذة
2 طماطم في الخلاط وعليهم 2 ملعقة صلصة وتوضع على نار هادية جدا وعليها ملعقة صغيرة شمر - نصف ملعقة سكر - ملعقة صغيرة (زعتر - روز ماري - ريحان) ثم تفرد الصلصة على العجينة - ثم وضع المكونات السابقة عليها

ملاحظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق