الخميس، 2 أغسطس 2012

طريقه عمل المنسف الاردني



المقادير

لحم بعظمة حسب الحاجة
خبز شراك (إذا وجد)
6 هيل

2 عود قرفة

2 ورق غار ان وجد
بصل مفروم خشن
نصف كيلو لبن زبادي المراعي
ملعقة كبيرة نشاء
عصفر (إذا وجد)
4 كوب رز عادي
ماء للطبخ
ملح
ملعقة زيت
فلفل
لوز محمص + بقدونس للزينة

الطريقة

نضع اللبن بطنجرة + نشاء ونحرك بالخلاط جيداً. .1
نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). .2
نجهز الرز (رز+ملح+ملعقة عصفر+زيت). .3
بعد استواء اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة 10دقائق. .4
نضع السدر ونضع عليه الشراك ثم الرز وبعدها اللحمة ونزينها بالبقدونس واللوز وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق