السبت، 25 أغسطس 2012

تورتة الكريب بالفواكه والكريمة اللباني

                          


المقادير للكريب : 
كوبين لبن سائل
عدد 2 بيضة
دقيق كوب ونص وحسب النوع

رشة فانيليا او برش لمونه
معلقة زبدة سايحة

المقادير للكريمة اللباني
اي نوع من كريمة دريب ويب مع نص كوب لبن ورشة فانيليا
علبة كومبوت خوخ او اناناس للتزيين

يضرب اللبن مع البيض ويضاف الدقيق تدريجيا الى ان يتحول المزيج لكريمة تخينه ويضاف له الفانيليا او بشر اللمون مع معلقة الزبدة السايحة
تسخن طاسه تيفال لتحمير الكريب ويتم قلي الكريب في طاستين مقاس اكبر من مقاس
وعندما ينتهي تحمير الكريب يتم وضعه جانبا لكي يبرد تماما
يضرب الدريم ويب مع اللبن وعندما يجمد نضعه في التلاجه لمدة نصف ساعة لكي يبرد تماما

نبدأ بوضع الكريب الاكبر في البدايه في الطبق وتدريجيا يتم حشو كل طبقة بالكريمة والفواكه حتى نصل لاخر طبقة...وبعدها يتم وضعه في التلاجه لمدة نصف ساعة لكي يمسك وينستطيع تقطيعه....الصورة دي والطريقه من مطبخي الخاص وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق