المقادير:
كيلو لحم ضأن (بدون عظم)
2 ملعقة صغيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل متوسط مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة سكر - 4 كوب مرق
1 تفاح أخضر مُقشر ومبشور
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملح
الطريقه:
يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.
- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.
- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان
- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم
يُتبل بالملح.
- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة سكر - 4 كوب مرق
1 تفاح أخضر مُقشر ومبشور
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملح
الطريقه:
يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.
- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.
- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان
- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح.
- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق