يخطيء الكثيرون فى بعض الخطوات فى عمل التبولة لذا
قررت اكتب لكم وصفة التبولة
المكونات
1- طماطم مقطعةمكعبات صغيرة
2- بقدونس متقرطف زي الملوخية ومغسول ومتصفي جيدا
3-برغل احمر مش ابيض وصغير ناعم مش خشن
4- عصير ليمون بما يكفي ربع فنجان
5- بصلة صغيرة مبشورة
6- زيت زيتون
7- ملح ونتشة قرفة و1\4 م ص نعناع ناشف
8- ورقتين نعناع طازج
الطريقة :
يغسل البرغل بسرعة ويصفى تماما
يوضع عليه الليمون
ثم تقطع الطماطم مكعبات وتوضع عليه
يترك مدة ساعتين ليتشرب البرغل طعم الليمون والطماطم
يحضر البصلة بفرمها مع الملح والقرفة والنعناع الاخضر ( تساعد القرفة على ازالة رائحة البصل المزعجة)
يوضع الخليط السابق مع زيت الزيتون ويقلب ويترك مدة لحين تقطيع البقدونس بالسكين حتى يصبح كالمفري
يقلب البقدونس بالبرغل والطماطم جيدا
والاشارة هنا الى انه لحظة التقديم يوضع البصل المخلوط بالزيت حتى لا يعمل
وضعه المبكر عن ذلك على وجود كمية ماء مسقسقة فى قعر الصحن ويكون الطعم
سيء
يزين الطبق بالخس وقطع الليمون اللبناني ان وجد
وبالهنا
يخطيء الكثيرون فى بعض الخطوات فى عمل التبولة لذا
قررت اكتب لكم وصفة التبولة
المكونات
1- طماطم مقطعةمكعبات صغيرة
2- بقدونس متقرطف زي الملوخية ومغسول ومتصفي جيدا
3-برغل احمر مش ابيض وصغير ناعم مش خشن
4- عصير ليمون بما يكفي ربع فنجان
5- بصلة صغيرة مبشورة
6- زيت زيتون
7- ملح ونتشة قرفة و1\4 م ص نعناع ناشف
8- ورقتين نعناع طازج
الطريقة :
يغسل البرغل بسرعة ويصفى تماما
يوضع عليه الليمون
ثم تقطع الطماطم مكعبات وتوضع عليه
يترك مدة ساعتين ليتشرب البرغل طعم الليمون والطماطم
يحضر البصلة بفرمها مع الملح والقرفة والنعناع الاخضر ( تساعد القرفة على ازالة رائحة البصل المزعجة)
يوضع الخليط السابق مع زيت الزيتون ويقلب ويترك مدة لحين تقطيع البقدونس بالسكين حتى يصبح كالمفري
يقلب البقدونس بالبرغل والطماطم جيدا
والاشارة هنا الى انه لحظة التقديم يوضع البصل المخلوط بالزيت حتى لا يعمل وضعه المبكر عن ذلك على وجود كمية ماء مسقسقة فى قعر الصحن ويكون الطعم سيء
يزين الطبق بالخس وقطع الليمون اللبناني ان وجد
وبالهنا
3-برغل احمر مش ابيض وصغير ناعم مش خشن
4- عصير ليمون بما يكفي ربع فنجان
5- بصلة صغيرة مبشورة
6- زيت زيتون
7- ملح ونتشة قرفة و1\4 م ص نعناع ناشف
8- ورقتين نعناع طازج
الطريقة :
يغسل البرغل بسرعة ويصفى تماما
يوضع عليه الليمون
ثم تقطع الطماطم مكعبات وتوضع عليه
يترك مدة ساعتين ليتشرب البرغل طعم الليمون والطماطم
يحضر البصلة بفرمها مع الملح والقرفة والنعناع الاخضر ( تساعد القرفة على ازالة رائحة البصل المزعجة)
يوضع الخليط السابق مع زيت الزيتون ويقلب ويترك مدة لحين تقطيع البقدونس بالسكين حتى يصبح كالمفري
يقلب البقدونس بالبرغل والطماطم جيدا
والاشارة هنا الى انه لحظة التقديم يوضع البصل المخلوط بالزيت حتى لا يعمل وضعه المبكر عن ذلك على وجود كمية ماء مسقسقة فى قعر الصحن ويكون الطعم سيء
يزين الطبق بالخس وقطع الليمون اللبناني ان وجد
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق