المقادير
قطع من الموزة الضانى-بصل مقطع حلقات
-جزر مقطع-بطاطس مقطعة مكعبات-طماطم
حلقات-ملح وفلفل-بهارات-عود كرفس
زبادى-نعناع ناشف-ملعقة كبيرة نشا
-نصف كوب ماء-ثوم مفروم-ملح وفلفل-سمن
صنوبر ولوز محمر
الطريقة
تشوح قطع الموزة فى السمن على النار
ثم ترفع ونضع البصل والجزر والبطاطس فى
نفس السمن ويشوح ونضعة فى صينية
ثم نضع اللحم والتوابل مع الخضار وترص
ترنشات الطماطم على وجة الصينية
والكرفس ونضع الماء
وعندما تغلى نضع الصينية فى الفرن وتترك
حتى النضج وتحمر اللحم
يزاب النشا فى الماء
ويخلط مع الزبادى ويطهى على النار
حتى يغلظ القوام قليلا
يحمر الثوم بالسمن ويضاف الى صوص الزبادى
ونضع النعناع الناشف ويخلطا معا
ترص الموزات فى الطبق
ويرص حولها الخضار
ويسكب صوص الزبادى على اللحم
ثم نضع المكسرات المحمرة على صوص الزبادى
وبالهنا
قطع من الموزة الضانى-بصل مقطع حلقات
-جزر مقطع-بطاطس مقطعة مكعبات-طماطم
حلقات-ملح وفلفل-بهارات-عود كرفس
زبادى-نعناع ناشف-ملعقة كبيرة نشا
-نصف كوب ماء-ثوم مفروم-ملح وفلفل-سمن
صنوبر ولوز محمر
الطريقة
تشوح قطع الموزة فى السمن على النار
ثم ترفع ونضع البصل والجزر والبطاطس فى
نفس السمن ويشوح ونضعة فى صينية
ثم نضع اللحم والتوابل مع الخضار وترص
ترنشات الطماطم على وجة الصينية
والكرفس ونضع الماء
وعندما تغلى نضع الصينية فى الفرن وتترك
حتى النضج وتحمر اللحم
يزاب النشا فى الماء
ويخلط مع الزبادى ويطهى على النار
حتى يغلظ القوام قليلا
يحمر الثوم بالسمن ويضاف الى صوص الزبادى
ونضع النعناع الناشف ويخلطا معا
ترص الموزات فى الطبق
ويرص حولها الخضار
ويسكب صوص الزبادى على اللحم
ثم نضع المكسرات المحمرة على صوص الزبادى
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق