المقادير :
ـــــــــــ
كيلو رز بسمتي
كيلو لحم
قرفه عيدان ـ قرفه مطحون ـ حبهان مطحون _ ليمونه ناشفه _ بهارات كبسه مشكله من العطار _ كركم
لوز وزبيب وبندق مجهزين للتزيين بالطريقه المسبقه في الكبسه
الطريقه :
====
يسلق اللحم 3/4 سليق
يوضع قليل من الزيت في الحله حتي يدفي ثم تضاف اليه كل البهارات ماعدا الكركم
ويقلب جيدا حتي تظهر رائحه البهارات
ثم تضاف الشوربه حتي تغلي
نحضر اناء لتسويه الرز ونضع قليل من الزبده او السمن حتي يقدح ونرمي كل
كميه الرز عليه وتشوح ثم نضيف اللحم المسلوق ثم نصفي المرق المغلي علي الرز
ويضاف الملح ويقلب جيدا ويترك حتي يتشرب المرقه ثم نرش معلقه كركم علي وش
الرز دون تقليبه
ويترك حتي يستوي ويقلب جيدا فتصبح الوان الرز ابيض واصفر
يصب الرز في سرفيس وترص اللحمه علي الوجه وترش المكسرات وبالف هنا علي قلبكم
ممكن تغيير اللحم بعمل شيش طاووك او فراخ بانيه
قرفه عيدان ـ قرفه مطحون ـ حبهان مطحون _ ليمونه ناشفه _ بهارات كبسه مشكله من العطار _ كركم
لوز وزبيب وبندق مجهزين للتزيين بالطريقه المسبقه في الكبسه
الطريقه :
====
يسلق اللحم 3/4 سليق
يوضع قليل من الزيت في الحله حتي يدفي ثم تضاف اليه كل البهارات ماعدا الكركم
ويقلب جيدا حتي تظهر رائحه البهارات
ثم تضاف الشوربه حتي تغلي
نحضر اناء لتسويه الرز ونضع قليل من الزبده او السمن حتي يقدح ونرمي كل كميه الرز عليه وتشوح ثم نضيف اللحم المسلوق ثم نصفي المرق المغلي علي الرز ويضاف الملح ويقلب جيدا ويترك حتي يتشرب المرقه ثم نرش معلقه كركم علي وش الرز دون تقليبه
ويترك حتي يستوي ويقلب جيدا فتصبح الوان الرز ابيض واصفر
يصب الرز في سرفيس وترص اللحمه علي الوجه وترش المكسرات وبالف هنا علي قلبكم
ممكن تغيير اللحم بعمل شيش طاووك او فراخ بانيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق