اعد هذه الوصفة : عبير العطار
اكتب لكم وصفة الشيش طاووق البيتي كما عملته هذا الرمضان
1- أفخاذ دجاج مخلية
2- طماطم وفلفل رومي وبصل حجم صغير
3- ملح وفلفل وبهارات
4-زيادي
5- ملعقة خل و1\2 ملعقة صغيرة سكر
6- بصل مفروم
7- ستيك لشك الشيش
8- زيت قلي نباتي جيد
الطريقة:
تقطع الافخاد قطع متوسطة ( كل فخد تقريبا يقطع 6 قطع) يرش عليها الخل مع السكر وتقلب حتى يختلط بها كلها
يخلط الزيادي بالملح والفلفل والبهارات والبصل المفروم ثم يخلط بالفراخ ويقلب حتى يختلط بيه كله
تقطع الطماطم والفلفل الرومي ويوضع مع الخلطة ثم يستخدم حين شك الشيش بعد ان يمتص طعم بهارات الفراخ
تترك حوالي 6 ساعات متبلة
تحمى فحمة متوسطة عالنار حتى تصبح جمرة
يوضع فى وسط الطبق الموجود فيه الفراخ قشرة بصل مغسولة وناشفة يوضع فى
داخل القشرة ملعقة سمن توضع الجمرة فيها ثم يغطى الطبق جيدا ليمتص الاكل
رائحة الشوي لانه سبقوم بعمل دخان رائحته كالشوي
بعد 1\4 ساعة تبدأ
بتقليب الفراخ مع الخلطة مجددا بالسمنة مع ازالة القشرة ( لزوم القشرة انها
تحجز الفتات الناتج من الفحم ويتم تصفية السمن منها بعد ذلك ورمي القشرة)
تبدأي بشك الشيش فى الستيكس بحيث يكون هناك اربع قطع فراخ فى السيخ
الواحد والترتيب حسب الذوق مع الوضع فى الاعتبار نقع الستيكات فى ماء قبلها
بمدة حتى لا تحترق مع السوى
يحمى على زيت على النار
تقلى فيها الشيش فقط ليحمر وجهه
ترص فى صينية ويكمل سواه بالفرن
ان لم يأخد اللحم لون الشوي تشغل عليه الشواية ليحمر وجهه تماما
يقدم مع التبولة وبالهنا والشفا
اعد هذه الوصفة : عبير العطار
اكتب لكم وصفة الشيش طاووق البيتي كما عملته هذا الرمضان
1- أفخاذ دجاج مخلية
2- طماطم وفلفل رومي وبصل حجم صغير
3- ملح وفلفل وبهارات
4-زيادي
1- أفخاذ دجاج مخلية
2- طماطم وفلفل رومي وبصل حجم صغير
3- ملح وفلفل وبهارات
4-زيادي
5- ملعقة خل و1\2 ملعقة صغيرة سكر
6- بصل مفروم
7- ستيك لشك الشيش
8- زيت قلي نباتي جيد
الطريقة:
تقطع الافخاد قطع متوسطة ( كل فخد تقريبا يقطع 6 قطع) يرش عليها الخل مع السكر وتقلب حتى يختلط بها كلها
يخلط الزيادي بالملح والفلفل والبهارات والبصل المفروم ثم يخلط بالفراخ ويقلب حتى يختلط بيه كله
تقطع الطماطم والفلفل الرومي ويوضع مع الخلطة ثم يستخدم حين شك الشيش بعد ان يمتص طعم بهارات الفراخ
تترك حوالي 6 ساعات متبلة
تحمى فحمة متوسطة عالنار حتى تصبح جمرة
يوضع فى وسط الطبق الموجود فيه الفراخ قشرة بصل مغسولة وناشفة يوضع فى داخل القشرة ملعقة سمن توضع الجمرة فيها ثم يغطى الطبق جيدا ليمتص الاكل رائحة الشوي لانه سبقوم بعمل دخان رائحته كالشوي
بعد 1\4 ساعة تبدأ بتقليب الفراخ مع الخلطة مجددا بالسمنة مع ازالة القشرة ( لزوم القشرة انها تحجز الفتات الناتج من الفحم ويتم تصفية السمن منها بعد ذلك ورمي القشرة)
تبدأي بشك الشيش فى الستيكس بحيث يكون هناك اربع قطع فراخ فى السيخ الواحد والترتيب حسب الذوق مع الوضع فى الاعتبار نقع الستيكات فى ماء قبلها بمدة حتى لا تحترق مع السوى
يحمى على زيت على النار
تقلى فيها الشيش فقط ليحمر وجهه
ترص فى صينية ويكمل سواه بالفرن
ان لم يأخد اللحم لون الشوي تشغل عليه الشواية ليحمر وجهه تماما
يقدم مع التبولة وبالهنا والشفا
6- بصل مفروم
7- ستيك لشك الشيش
8- زيت قلي نباتي جيد
الطريقة:
تقطع الافخاد قطع متوسطة ( كل فخد تقريبا يقطع 6 قطع) يرش عليها الخل مع السكر وتقلب حتى يختلط بها كلها
يخلط الزيادي بالملح والفلفل والبهارات والبصل المفروم ثم يخلط بالفراخ ويقلب حتى يختلط بيه كله
تقطع الطماطم والفلفل الرومي ويوضع مع الخلطة ثم يستخدم حين شك الشيش بعد ان يمتص طعم بهارات الفراخ
تترك حوالي 6 ساعات متبلة
تحمى فحمة متوسطة عالنار حتى تصبح جمرة
يوضع فى وسط الطبق الموجود فيه الفراخ قشرة بصل مغسولة وناشفة يوضع فى داخل القشرة ملعقة سمن توضع الجمرة فيها ثم يغطى الطبق جيدا ليمتص الاكل رائحة الشوي لانه سبقوم بعمل دخان رائحته كالشوي
بعد 1\4 ساعة تبدأ بتقليب الفراخ مع الخلطة مجددا بالسمنة مع ازالة القشرة ( لزوم القشرة انها تحجز الفتات الناتج من الفحم ويتم تصفية السمن منها بعد ذلك ورمي القشرة)
تبدأي بشك الشيش فى الستيكس بحيث يكون هناك اربع قطع فراخ فى السيخ الواحد والترتيب حسب الذوق مع الوضع فى الاعتبار نقع الستيكات فى ماء قبلها بمدة حتى لا تحترق مع السوى
يحمى على زيت على النار
تقلى فيها الشيش فقط ليحمر وجهه
ترص فى صينية ويكمل سواه بالفرن
ان لم يأخد اللحم لون الشوي تشغل عليه الشواية ليحمر وجهه تماما
يقدم مع التبولة وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق