السبت، 25 أغسطس 2012

لازانيا بالبروكلي

                       


المقادير:

1 كيلو لحم مفروم 

- 1 بصلة كبيرة مفرومة

 -2 ملعقة زيت نباتى -1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار 

- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 

-1/2 كيلو بروكلى مجمد أو طازج

 - جزرة متوسطة الحجم مبشورة 

- 1 فلفل أخضر مقطعة مكعبات

 - علبة صلصة أو مقدار 4 ملاعق صلصة كبار

 -9 قطع لازانيا أو أكثر على حسب حجم الصينية 

- 2 كوب باشاميل 

- 1/2 كيلو جبن موتزاريلا مبشورة
الطريقه :

نضع البصلة المفرومة مع الزيت على النار حتى تأخذ اللون الذهبى ثم نضيف اللحم والبهارات والملح والصلصة والبروكلى والجزرة والفلفل الرومى مع كوب ماء وتقلب جيدا وتترك على النار حتى تنضج ويتبخر الماء منها تماما , ثم نضيف إليها نصف مقدار الجبن وتقلب جيدا.

◦ـ تسلق اللازانيا بالماء المغلى و الملح وتقلب من وقت لآخر حتى لا تلتصق ببعضها.

◦ـ البشاميل: نضع 2 ملعقة سمن أو أقل على النار مع 4 ملاعق دقيق ويقلب مع السمن جيدا ثم نضيف إليه 2 كوب حليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق ويلتصق بقاع القدر , وهكذا حتى يأخذ القوام المطلوب , بعد ذلك نضيف إليه مقدار الجبن مع التقليب المستمر , ثم يتبل بملح و قليل من الفلفل الأسود والبهار.

◦فى صينية الخبز نضع نصف مقدار البشاميل فى قاع الصينية كطبقة أولى ثم طبقة من اللازانيا ثم طبقة لحم وبروكلى ثم لازانيا ثم لحم وبروكلى ثم لازانيا مرة أخيرة ثم باقى مقدار البشاميل على الوجه ثم توضع الصينية الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يتماسك البشاميل ثم نضعه تحت شواية الفرن حتى يحمر الوجه تخرج الصينية من الفرن وتترك مدة ربع ساعة ثم تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق