تحتاج الأعشاب الطازجة إلى مكان ظليل ودافيء وجيد التهوية كي يتم تجفيفها داخل المنزل. وينصح مركز استعلامات المستهلك (aid) بمدينة بون غربي ألمانيا، بتعليق الأعشاب على شكل حِزم في هذا المكان. وهناك إمكانية أخرى للتجفيف تتمثل في وضع الأعشاب على سطح ورقة نظيفة ثم تركها حتى تجف.
كما يمكن أيضاً أن تتم عملية تجفيف الأعشاب داخل الفرن عند درجة حرارة 40 درجة مئوية على الأكثر. وأشار المركز الألماني إلى أنه عندما تُصدر أوراق الأعشاب عند لمسها صوت خشخشة على نحو خفيف، فيعني ذلك أنه تم الوصول إلى درجة التجفيف الصحيحة.
وعن كيفية حفظ الأعشاب بعد تجفيفها، ينصح المركز الألماني بنزع الأوراق عن سيقانها ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة حسب الرغبة. وأخيراً تُوضع الأعشاب داخل أوعية زجاجية داكنة اللون ومُحكمة الغلق. وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن الاحتفاظ بالأعشاب المُجففة مدة تصل إلى عام كامل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق