السبت، 3 ديسمبر 2011

فته لبناني بالدجاج و الخضار



المقادير:
دجاجة صغيرة
-4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )حسب الرغبه 
- حمص معلب
بقدونس مفروم
- بصل مفروم 
- ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )
 
مقادير صوص زبادي
- خبز مقطع مربعات ومحمص
- 2 زبادي - فصين ثوم
- ملعقة طعام طحينة 
- ملعقة طعام مايونيز 
-عصير ليمونة 
-ملح ، فلفل أسود
الطريقه
اسلقي الدجاجة حتي تنضج .اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض
ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء وضيفي صوص الزبادي
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق