برأيك ما سر الحصول على عجينة طرية هل :-
- الخميرة ومدة التخمير ؟
- الزبدة؟
- الحليب ؟
الاجابة الصحيحة انه كل واحد يكمل الاخر
* ولكن اهم شي الخميرة ومدة التخمير عن طريق وضع كمية مناسبة للخميرة مع كمية مناسبة من الحليب والسكر ونذوبهم جيدا وعلى ان يكون الحليب دافئ وتترك حتى تخمر فترة
* يستحب تقطيع العجين كرات صغيرة وتركها للراحة قبل البدء بفردها لجعل العجين اسهل بالرق.
* كما ان ندع العجينة ترتاح فترة بعد الحشو وقبل ان تدخل الفرن حتى تاخذ شكلها الطبيعي وتكون هشة من الداخل عن الخبز
* ويجب ان تكون باقي المقادير واهمها الزبدة والبيض او اللبن والطحين بدرجة حرارة الغرفة اي يفضل ان تخرج من البراد من قبل ساعتين قبل العجن
* عند عجن اي نوع من المعجنات بخميرة البيره يستحب ان يكون الماء دافئا .
* عند استعمال خميرة البيرة في انواع الحلويات يستحب فركها بالسكر الباودر فقط .
* الافضل عدم استخدام الملح لانه يبطئ من عملية التخمير والافضل اضافته على الحشوات بدل العجينة
* كل 4 كوب طحين يحتاج الي ملعقة كبيرة طعام من الخميرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق