الجمعة، 2 ديسمبر 2011

ارز باللبن


 
المقادير
- ستة أكواب من الحليب
- كوب من الأرز المصري
- كوب من السكر الناعم
- نصف كوب من ماء الزهر

التحضير
- يغسل الأرز وينقع لمدة عشرين دقيقة.

- يوضع الحليب في طنجرة على النار، ونسخنه حتى الغليان.

- يوضع في السكر، ونتركه يغلي حتى يذوب، ونحرص على ألا يفور الحليب؛ فقد يحصل ذلك بسرعة لأن الحليب يغلي أسرع من الماء.

- عند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض بمقدار الربع، يضاف إليه الأرز.

- تترك الطنجرة مكشوفة على النار، وعند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض أكثر، ونضجت حبات الأرز؛ يضاف ماء الزهر ويترك المزيج لبضع دقائق أخرى.

- من الممكن إضافة ملعقتين من النشاء مذوبة في ربع كوب ماء إلى الحليب إذا كان غير جامد، ويغلى على النار.

- يسكب المزيج بعد ذلك في صحون عميقة، ويترك ليبرد.

- يمكن تزيينه بجوز الهند والفستق المسلوق المقشر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق