المقادير
- ستة أكواب من الحليب
- كوب من الأرز المصري
- كوب من السكر الناعم
- نصف كوب من ماء الزهر
التحضير
- كوب من الأرز المصري
- كوب من السكر الناعم
- نصف كوب من ماء الزهر
التحضير
- يغسل الأرز وينقع لمدة عشرين دقيقة.
- يوضع الحليب في طنجرة على النار، ونسخنه حتى الغليان.
- يوضع في السكر، ونتركه يغلي حتى يذوب، ونحرص على ألا يفور الحليب؛ فقد يحصل ذلك بسرعة لأن الحليب يغلي أسرع من الماء.
- عند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض بمقدار الربع، يضاف إليه الأرز.
- تترك الطنجرة مكشوفة على النار، وعند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض أكثر، ونضجت حبات الأرز؛ يضاف ماء الزهر ويترك المزيج لبضع دقائق أخرى.
- من الممكن إضافة ملعقتين من النشاء مذوبة في ربع كوب ماء إلى الحليب إذا كان غير جامد، ويغلى على النار.
- يسكب المزيج بعد ذلك في صحون عميقة، ويترك ليبرد.
- يمكن تزيينه بجوز الهند والفستق المسلوق المقشر
- يوضع الحليب في طنجرة على النار، ونسخنه حتى الغليان.
- يوضع في السكر، ونتركه يغلي حتى يذوب، ونحرص على ألا يفور الحليب؛ فقد يحصل ذلك بسرعة لأن الحليب يغلي أسرع من الماء.
- عند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض بمقدار الربع، يضاف إليه الأرز.
- تترك الطنجرة مكشوفة على النار، وعند ملاحظة أن مستوى الحليب قد انخفض أكثر، ونضجت حبات الأرز؛ يضاف ماء الزهر ويترك المزيج لبضع دقائق أخرى.
- من الممكن إضافة ملعقتين من النشاء مذوبة في ربع كوب ماء إلى الحليب إذا كان غير جامد، ويغلى على النار.
- يسكب المزيج بعد ذلك في صحون عميقة، ويترك ليبرد.
- يمكن تزيينه بجوز الهند والفستق المسلوق المقشر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق