الجمعة، 2 ديسمبر 2011

تشيز كيك المانجو



المقادير:
1عبوة بسكوت - مارى
90 طرية
- 350 جم جبن بالكريمة
- 20 مكعب
- 6 ملعقة صغيرة جيلي - بطعم المانجة
3 حبات مانجو
- 3/1 كوب عصير برتقال
-2/1 كوب سكر
-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب كريمة للخفق
الطريقه
فرم البسكويت باستخدام الكبة أو يدق حتى يصبح ناعم جدا ، تضاف الزبد الطرية و تمزج باليدين مع البسكويت يضاف المزيج في صينية مستديرة ذات جوانب متحركة ( قطرها 20 سم ) و يضغط عليه باليدين ليغطي قاع الصينية ، توضع الصينية في الفريزر لمدة ساعة .
تذوب بودرة الجيلي في عصير البرتقال و يوضعا في إناء صغير على نار هادئة حتى يذوب الجيلي تماما مع التقليب باستمرار و يترك ليبرد تضرب الجبن مع السكر في وعاء باستخدام مضرب بيض كهربائي حتى يصبح المزيج ناعم ، يضاف عصير الليمون مع الاستمرار في الضرب لمدة دقيقة أخرى تخفق الكريمة جيدا باستخدام مضرب البيض أيضا ، تضاف نصف كمية الكريمة المخفوقة لمزيج الجبن و تقلب جيدا .تقطع ثمرة مانجو إلى قطع صغيرة ، و يقطع البقية إلى أجزاء أكبر للتزيين ، تضاف القطع الصغيرة لمزيج الجبن و يضاف عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات يصب المزيج على البسكويت الذي تم تحضيره و يسوى السطح بظهر الملعقة و يترك في الثلاجة طوال الليل ، ثم يزين بقطع المانجو و الباقي من الكريمة المخفوقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق