الخميس، 29 ديسمبر 2011

الدجاج المشوي الحار


المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة الى اربع قطع او 8 قطع - ¼ كوب عصير ليمون -1 ملعقة طعام عسل -2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة -1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور-2 فلفل أحمر حار مفروم -2 فص ثوم مهروس -2 ملعقة شاي كركم .
◦2 ملعقة شاي حبوب الكمون -½ ملعقة شاي قرفة ناعمة -شريحتان رقيقتان من قشر الليمون - زيت .
الطريقه:
قطعي 3 خطوط بجانب كل فيليه . اخلطي في الخلاط الكهربائي كل من عصير الليمون والعسل والكزبرة والزنجبيل والفلفل الحار والثوم والكركم وحبوب الكمون والقوفة حتى يمتزج الخليط جيدا اخلطي الدجاج مع قشر الليمون والخليط السابق وغطيه ثم ضعيه في الثلاجة لساعات عدة أو طوال الليل ارفعي قطع الدجاج ( مع الاحتفاظ بالنقيع جانبا ) رشي الزيت على الشواية الكهربائية ثم اشوي عليه الدجاج من الوجهين مع مسحه بالنقيع أثناء الشواء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق